প্রশান্তির শরবত

ঠান্ডা এক গ্লাস শরবত। গরমে এর চাহিদা বেড়ে যায় কয়েক গুণ। বাড়িতেই শরবত বানিয়ে নেওয়া যাবে সহজে। ভিন্ন স্বাদের কয়েকটি শরবতের রেসিপি 
ছবি: খালেদ সরকার
পাকা বেলের দিল ঠান্ডাই
উপকরণ: পাকা বেল ১টি, চিনি ১ কাপ ও ঠান্ডা পানি ৩ গ্লাস।
প্রণালি: বেলের বিচি ফেলে মোটা চালুনিতে চেলে নিন। এবার ওপরের সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন। শরবত ঘন হলে আরও পানি মেশাতে হবে। গ্লাসে পরিবেশন করুন।

 কলা - দুধের শরবত
উপকরণ: পাকা কলা ১ হালি , ঠান্ডা দুধ ১ গ্লাস , ঠান্ডা পানি ১ কাপ , চিনি ৪ টেবিল চামচ , দই (ইচ্ছা হলে ) ২ টেবিল চামচ
প্রণালি : উপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করুন ।

 আম পান্না
উপকরণ: কাঁচা আম ৫টি, ঠান্ডা পানি ২ গ্লাস, সিরাপ বা চিনি ১ কাপ, সবুজ রং সামান্য ও বরফকুচি প্রয়োজনমতো।
প্রণালি: প্রথমে কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে বিচি ফেলে স্লাইস করে নিন। ১ কাপ পানি দিয়ে আমের স্লাইস ব্লেন্ডারে মসৃণ করে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। এবার আমের রসে ঠান্ডা পানি, চিনি, সামান্য (সবুজ) খাবার রং ও বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

 তরমুজের শরবত
উপকরণ: বিচি ফেলে তরমুজের টুকরো ৪-৫টি, বিট লবণ সামান্য, চিনি ৪ টেবিল চামচ, পানি ১ গ্লাস ও লেবুর রস ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। বরফকুচি দিয়ে গ্লাসে পরিবেশন করুন।

 ফুটির শরবত
উপকরণ:
 ফুটি (বাঙ্গি) ১ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, বরফকুচি প্রয়োজনমতো ও পানি ১ কাপ।
প্রণালি: পাকা ফুটি (বাঙ্গি) ছোট ছোট টুকরা করে এক কাপ নিন। পানি, চিনি, লেবুর রস, টুকরো করা ফুটি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
أحدث أقدم